• 院党组召开2017年度民主生活会
  • 发布者:杨 瀚 2018-01-29 10:59:29 浏览人数:1156

    2018年1月24日早上,经过精心准备和充分征求上级和社会各界的意见后,党组在审委会召开2017年度民主生活会。

    会议邀请了由昭阳区纪委派出第五纪工委书记王开华任副组长的,由昭阳区纪委办公室主任李小平、昭阳区组织部干监科工作人员郭伦燕组成的昭阳区民主生活会第五督导组到会指导。

    会议由党组书记、院长罗朝碧主持。党组班子成员参加了会议。

    在会上,党组成员、政工科长殷家敏通报了我院2017年度民主生活会准备情况和征求意见情况。

    罗院长在会上对我院的工作进行了介绍,代表班子作了对照检查。在发言中罗院长指出了党组班子在学习贯彻不系统深入,缺乏理论深度;贯彻执行中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实;全面从严治党;纠正四风;执行廉洁自律准则等方面存在的不足。并深刻分析了因主观世界改造不深,宗旨意识不强,党性修养有所松懈等四个方面产生不足的原因。下一步将采取加强理论武装,坚定理想信念;增强宗旨意识,密切联系群众;全面落实司法为民措施,增强服务群众意识;抓好党建工作,加强党性教育;强化责任意识,不断增强规矩意识;全面从严治院,强化队伍建设等六个措施针对查摆的不足进行整改。

    之后,罗院长带领党组班子成员围绕会议主题依次作个人对照检查发言和敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰的自我批评。还开展了坦诚、善意的相互批评,并针对存在不足和问题提出了切实可行的改进建议。

    王副组长针对我院党组召开的此次民主生活会进行了现场点评,充分肯定了此次民主生活会。王副组长认为,昭阳区法院党组此次民主生活会,党组主要领导重视,准备充分,气氛严肃庄重。在会前主要领导就已经及时的跟督导组进行了沟通对接,各种文档资料也准备齐全,会议程序和内容也严格按照要求来进行。班子成员开展的批评与自我批评也很有针对性,能够直奔主题的,一针见血的指出成员存在的问题,对之后的工作很有指导意义。

    王副组长还认为,在听取罗院长对区法院工作的介绍后,对法院工作有了新的认识,能够充分感受到法院工作的压力,能够感受到法官们工作的辛苦和努力。同时也充分体会到党和国家,还有人民群众对法院工作的更高期待,日益剧增的收案结案量说明有更大的工作量,从另外的角度来看法官们也要面临更大的廉政风险,特别是在员额法官改革以后,法官的权利增大,司法廉政面临新的挑战。对员额法官的监督一刻都不能停止、不能松懈。区法院今后要努力的增强法院执法办案能力,提高司法服务水平,树立司法权威,为我区各项建设事业贡献优质的司法审判服务。

    在最后,罗院长对民主生活会作了总结。罗院长认为此次民主生活会在区委督导组的指导下开得 “咬耳扯袖”、“红脸出汗”,问题提得有针对性,很符合实际,目的都是为了增强班子凝聚力,都是为了有力推进昭阳区法院的各项工作。下一步将召开党组会研究,针对查摆出来的问题专题进行研究,结合正在开展的学习宣传贯彻十九大会议精神活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委的中心工作来谋划下一步工作,来制定整改方案,并严格落实逐项整改,在班子的管理上,对干警的管理上也要全面加强,全面提升。确保区法院法官办理的案子经得起上级的检验,经得起人民群众的考验。民主生活会文档材料的报送也要认真核对,严格把关,及时上报。

    党组班子成员还就各自的家庭人员和财产等个人事项在会上进行了通报。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心