• 昭阳女法官系列公益共庆“三•八妇女节”
  • 发布者:杨 瀚 2018-03-12 09:18:47 浏览人数:871

    在第108个“三八”国际妇女节到来之际,昭阳区的女法官们走出法庭,自行组织的公益活动庆祝节日的到来。

    3月8日,昭阳法院的女法官们参加了昭通市“三八”维权广场宣传活动,在昭阳区毛主席广场为现场群众发放精心制作的《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等宣传资料。为在场前来咨询的妇女同胞以及其他群众,就关于家庭暴力、婚姻、夫妻财产分割、继承、土地纠纷以及涉及妇女儿童权益保护等法律问题现场解答,女法官们的细心解答增强了妇女同胞们的法律保护意识和维权信心,促进了妇女儿童合法权益的保护工作。在活动中,共发放各类宣传资料100余份,并提供法律咨询20余人次,受到在场群众的一致好评。

    3月9日,昭阳法院的女法官们又自发来到了凤凰山森林公园开展了“捡垃圾促环保登山”活动。早上9点,50名女法官干警集合在凤凰山脚下,带上遮阳帽、撑起垃圾袋沿着凤凰山森林公园的登山公路,仔细的捡拾沿途的废弃包装袋、塑料袋、烟蒂、纸屑等垃圾。

    据一位经常来登山的女法官表示,登山是一项环保、低成本的运动,老少咸宜。能锻炼身体还能缓解巨大的审判工作压力,强健了体魄也舒缓了身心。凤凰山森林公园风景优美、空气清新特别适合登山运动,她也希望通过捡拾沿途的垃圾来保护这片美丽的健身场所。也希望通过实际行动来给家人、朋友传递一种美丽、健康、文明的一种生活方式,让昭阳区的山山水水更清、更靓、更宜居。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心