• 昭阳法院邀请人大、政协代表跨省异地监督指导执行工作
  • 发布者:杨 瀚 2018-09-02 16:00:15 浏览人数:136

    为了确保“基本解决执行难”攻坚战最后关头圆满成功,维护胜诉当事人的合法权益,推动法院执行工作取得新进展,2018年8月31日,昭阳区法院邀请人大代表、政协委员到场监督、指导执行工作。

    据群众举报线索,执行队伍到了贵州省威宁回族苗族自治县中水镇友光村被执行人王某的住处。由于王某不在家,执行法官在村级组织的协助下送达了执行通知书。要求被执行人次日到昭阳区法院执行局主动履行相关法律义务。

    人大、政协代表全程监督了执行的过程,还积极的协助执行工作,向被执行人亲属宣讲法律,倡导社会诚信,劝导被执行人亲属督促被执行人到法院主动履行法律责任。

    在执行活动完毕后,人大、政协代表纷纷表示,昭阳区法院整个执行活动过程合法合规。通过去年昭阳法院“迅雷”执行活动和今年“亮剑”执行以及近期开展的“云岭总攻”执行活动,有效的惩戒了失信行为,有力的维护了法律权威和诉讼当事人的合法权利,在昭阳区的到了人民群众的称赞,法院的执法活动满意度上升明显。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心