• 2018执行法官的国庆节
  • 发布者:杨 瀚 2018-10-08 11:18:26 浏览人数:32

    2018年10月1日深夜,当人们都在“十一黄金周”旅游休假的路上,晒着各种美景、美食的时候,昭阳区人民法院执行局干警们仍然“苦熬”在已经半年没有离开过的办公室。

    执行局办公室里很安静,空气里弥漫着“疲惫”的味道,除了与执行案件相关的声音再没有其他。

    坐在饮水机旁边的执行法官,头都舍不得转一下,反手将已经淡然无味的茶水放在饮水机下面兑点热水喝下去,眼睛却依然订在卷宗上。坐在靠墙位置的执行法官,打开烤火器,把干粮放在上面烤热了放在嘴里“几嚼几嚼”吞了下去。似乎国庆祖国的大好河山都与他们无关,更无暇打开手机欣赏亲朋好友的“国庆七天乐”。

    在另一办公室刚刚从婚礼现场回来的小马法官,在给众人打过招呼后,一头埋进卷宗堆里,静静的打开电脑核对电子卷宗数据。

    这样的工作状态,昭阳区法院执行局从2018年4月开始就持续到现在,180多天无休假、无休息,不分昼夜,没有周末。为了完成近3500多件新旧案件的执行工作,他们还将继续自愿放弃休息,熬更守夜。为按期向党和人民兑现“用两到三年基本解决执行难”的庄重承诺拼尽最后的努力。

    为了加强执行工作,昭阳区法院党组领导直接挂钩执行工作小组。在国庆期间院领导也经常参与执行工作,帮助做当事人的调解工作。

    据了解,根据执行系统显示昭阳区法院执行终本合格率、有财产可供执行案件执结率、执行信访案件办结率均达标。

    为迎接第三方考核,国庆七天执行局干警对近期执结的案件卷宗进行了整理,现已基本完成。

    在与执行法官谈到执行工作的时候,法官们疲倦的眼神立刻有了光亮,都信心满满的表示达标肯定是没有问题,但是工作还有很多没有做,还要再加把劲努力努力。

婚礼下来就加班的新娘

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心